- 2023/07/21
お手軽ラザニア
- 美味しくなるコツ
- 難しく時間がかかるラザニアも、焼肉屋が作る和牛のミートソースがあれば少しの手間でできます。
焼く前の状態で冷凍もできるので、イベントシーズンには作り置きをしておくと、当日は焼くだけで手軽です。
材料(2人分)
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- ・焼肉屋が作る和牛のミートソース
- 2袋(360g)
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- ・ラザニア(平たい板状のパスタ)
- 6枚
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- ・塩
- 小さじ1
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- ・ホワイトソース
- 1缶
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- ・牛乳
- 100ml
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- ・ピザ用チーズ
- 適量
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- ・イタリアンパセリ
- 1枝
作り方
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・焼肉屋が作る和牛のミートソースは冷蔵庫で3時間解凍する。
・オーブンを200度に予熱する。 -
鍋に1ℓのお湯を沸かして塩を加え、ラザニアを表示通りに茹でる。
イタリアンパセリをみじん切りにする。 -
ボウルにホワイトソースと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
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耐熱皿に薄くサラダ油(分量外)を塗って、焼肉屋が作る和牛のミートソースを1袋分敷く。
ラザニア2枚を横に並べてのせ、その上に半量のホワイトソースをのせる。
もう一度ラザニア2枚を並べてのせ、焼肉屋が作る和牛のミートソースを1袋分、ラザニア2枚、残りのホワイトソースの順に重ね、上にピザ用チーズをかける。
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200度に温めたオーブンで、20分焼く。
美味しそうな焼き色がついたら取り出し、イタリアンパセリを散らす。