お手軽ラザニア | いずみさのキッチン | 泉佐野市ふるさと納税特設サイト「さのちょく」
  • 2023/07/21

お手軽ラザニア

美味しくなるコツ
難しく時間がかかるラザニアも、焼肉屋が作る和牛のミートソースがあれば少しの手間でできます。
焼く前の状態で冷凍もできるので、イベントシーズンには作り置きをしておくと、当日は焼くだけで手軽です。

材料(2人分)

お手軽ラザニア
  • ・焼肉屋が作る和牛のミートソース
    2袋(360g)
  • ・ラザニア(平たい板状のパスタ)
    6枚
  • ・塩
    小さじ1
  • ・ホワイトソース
    1缶
  • ・牛乳
    100ml
  • ・ピザ用チーズ
    適量
  • ・イタリアンパセリ
    1枝

作り方

  1. ・焼肉屋が作る和牛のミートソースは冷蔵庫で3時間解凍する。
    ・オーブンを200度に予熱する。

  2. 鍋に1ℓのお湯を沸かして塩を加え、ラザニアを表示通りに茹でる。
    イタリアンパセリをみじん切りにする。

    お手軽ラザニア
  3. ボウルにホワイトソースと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。

    お手軽ラザニア
  4. 耐熱皿に薄くサラダ油(分量外)を塗って、焼肉屋が作る和牛のミートソースを1袋分敷く。
    ラザニア2枚を横に並べてのせ、その上に半量のホワイトソースをのせる。
    もう一度ラザニア2枚を並べてのせ、焼肉屋が作る和牛のミートソースを1袋分、ラザニア2枚、残りのホワイトソースの順に重ね、上にピザ用チーズをかける。

    お手軽ラザニア
  5. 200度に温めたオーブンで、20分焼く。
    美味しそうな焼き色がついたら取り出し、イタリアンパセリを散らす。

    お手軽ラザニア