- 2024/03/25
おつまみにもぴったり!鮭のアヒージョ
- 美味しくなるコツ
- 鮭には下味をつけておくとよいでしょう。オリーブオイルに溶かす塩の量はお好みに合わせて調整してください。
材料(2人分)
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- レシピ所要時間:15分
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- ・鮭の切り身
- 1切れ
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- ・塩、こしょう
- 各少々
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- ・しめじ
- 30g
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- ・アボカド
- 1/4個
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- ・ミニトマト
- 4個
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- ・A)オリーブオイル
- 大さじ5
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- ・A)にんにく
- 1片
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- ・A)鷹の爪
- 6個
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- ・A)塩
- 小さじ1/8
作り方
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鮭の切り身は解凍しておく。
ミニトマトはヘタを取り除いておく。
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鮭の切り身はひと口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
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アボカドは皮をむいて種を取り除き、ひと口大の大きさに切る。
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しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
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小さめのフライパン(スキレット鍋)にAを入れ、火にかける。
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にんにくの香りがしてきたら、鮭の切り身、しめじを入れ、煮る(中火約2〜3分)。
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アボカド、ミニトマトを加え、さらに煮る(中火1分〜)。