- 2024/03/25
お酒にもあう、ピリ辛の1品 チャンジャチャーハン
- 美味しくなるコツ
- しょうゆは鍋肌で加熱してから混ぜ込むと、香ばしさがプラスされ、おいしく仕上がります。
材料(2人分)
-
- レシピ所要時間:20分
-
- ・チャンジャ
- 80g
-
- ・卵
- 2個
-
- ・ごま油
- 大さじ1
-
- ・ごはん
- 300g
-
- ・しょうゆ
- 小さじ1
-
- ・青ねぎ
- お好みで
-
- ・白いりごま
- お好みで
作り方
-
青ねぎは小口切りにする。
-
卵は割りほぐす。
-
フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ、炒める(中火)。
-
卵が半熟になったら、ごはんを加え炒める(中火)。
-
卵とごはんが混ざったら、チャンジャを加え炒め、全体が均一になるまで炒め、しょうゆで味をととのえる。
-
器に盛り付け、青ねぎ、白いりごまをちらす。