お酒にもあう、ピリ辛の1品 チャンジャチャーハン | いずみさのキッチン | 泉佐野市ふるさと納税特設サイト「さのちょく」
  • 2024/03/25

お酒にもあう、ピリ辛の1品 チャンジャチャーハン

美味しくなるコツ
しょうゆは鍋肌で加熱してから混ぜ込むと、香ばしさがプラスされ、おいしく仕上がります。

材料(2人分)

お酒にもあう、ピリ辛の1品 チャンジャチャーハン
  • レシピ所要時間:20分
  • ・チャンジャ
    80g
  • ・卵
    2個
  • ・ごま油
    大さじ1
  • ・ごはん
    300g
  • ・しょうゆ
    小さじ1
  • ・青ねぎ
    お好みで
  • ・白いりごま
    お好みで

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。

  2. 卵は割りほぐす。

    お酒にもあう、ピリ辛の1品 チャンジャチャーハン
  3. フライパンにごま油を熱し、①を流し入れ、炒める(中火)。

    お酒にもあう、ピリ辛の1品 チャンジャチャーハン
  4. 卵が半熟になったら、ごはんを加え炒める(中火)。

    お酒にもあう、ピリ辛の1品 チャンジャチャーハン
  5. 卵とごはんが混ざったら、チャンジャを加え炒め、全体が均一になるまで炒め、しょうゆで味をととのえる。

    お酒にもあう、ピリ辛の1品 チャンジャチャーハン
  6. 器に盛り付け、青ねぎ、白いりごまをちらす。

    お酒にもあう、ピリ辛の1品 チャンジャチャーハン