- 2023/05/11
お手軽!煮込みハンバーグパスタ
- 美味しくなるコツ
- 無添加牛肉100%のハンバーグで作るとっても美味しいハンバーグパスタです。
ハンバーグにはスパイスなども入っているので、ミートソースの味も決まりやすくなります。
トマト缶は酸味があるのでしっかりと煮詰めましょう。酸味が気になる場合はお好みでお砂糖を足すとまろやかな味わいになります!
材料(2人分)
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- ・無添加牛肉100%!ハンバーグ
- 2個
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- ・パスタ
- 160g
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- ・赤ワイン
- 100ml
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- ・カットトマト缶
- 1缶
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- ・塩
- 小さじ1/2
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- ・ブラックペッパー
- 少々
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- ・砂糖
- 大さじ1〜2
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- ・植物油
- 大さじ1
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- ・粉チーズ
- 少々
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- ・イタリアンパセリ
- 少々
作り方
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・無添加牛肉100%!ハンバーグは冷蔵庫で解凍する。
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フライパンに植物油を引いて中火で加熱する。
解凍したハンバーグを入れて、両面に焼き色をつける。 -
粗くほぐして赤ワイン、カットトマト缶、塩、ブラックペッパー、砂糖を加える。
沸騰したら弱火にする。
時々混ぜながら20分煮て、塩、ブラックペッパーで味を整える。 -
1ℓの湯に10gの塩(分量外)を入れて、パスタを表示通りに茹でる。
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②のフライパンに③を加えて混ぜ合わせ、ひねりながら皿に盛り付ける。
お好みで粉チーズとイタリアンパセリを飾る。