簡単なのに、本格的な味に!ティラミス | いずみさのキッチン | 泉佐野市ふるさと納税特設サイト「さのちょく」
  • 2024/03/25

簡単なのに、本格的な味に!ティラミス

美味しくなるコツ
ビスケットはふやけるくらいまでしっかりとコーヒーに浸すようにしましょう。柔らかくなることで、クリームと馴染みがよくなります。

材料(2人分)

簡単なのに、本格的な味に!ティラミス
  • レシピ所要時間:30分
  • ・ドリップコーヒー
    1パック
  • ・湯
    150ml
  • ・グラニュー糖
    大さじ1
  • ・ビスケット
    12枚
  • ・マスカルポーネチーズ
    200g
  • ・グラニュー糖
    大さじ3
  • ・生クリーム
    200ml
  • ・ココアパウダー
    適量
  • ・ミントの葉
    お好みで

作り方

  1. ドリップコーヒーに湯を注ぐ。

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  2. ボウルにグラニュー糖(大さじ1)、コーヒーを入れ、よく混ぜる。

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  3. 別のボウルにマスカルポーネチーズ、グラニュー糖(大さじ3)の半量を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

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  4. 生クリームを少しずつ加え、ハンドミキサーで混ぜる。

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  5. 生クリームを全て加えたら、残りのグラニュー糖を加え、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。

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  6. ①にビスケットを入れて、染み込ませる。

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  7. 保存容器に⑤、④を層になるように重ねる。

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  8. ココアパウダーをふるう。お好みでミントの葉を添える。

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レシピ動画