- 2023/05/10
牛ハラミ肉と根菜の温野菜のサラダ仕立て
- 美味しくなるコツ
- 味がついたジューシーな牛ハラミ肉とじっくりと火を通した野菜が美味しくバランスが良い一品です。
この一皿で満足できるので、ワンプレートにもおすすめ!!
野菜は塩をふって焼くことで味を凝縮させ甘みが引き立ちます。
材料(2人分)
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- ・秘伝の赤タレ漬け 牛ハラミ肉
- 1パック(300g)
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- ・かぼちゃ
- 100g
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- ・さつまいも
- 1/2本
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- ・かぶ
- 1個
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- ・玉ねぎ
- 1/2個
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- ・塩
- 少々
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- ・オリーブオイル
- 適量
作り方
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・秘伝の赤タレ漬け 牛ハラミ肉は冷蔵庫で解凍し、ペーパータオル等で汁気を取っておく。
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かぼちゃは1㎝幅に薄切りにし、玉ねぎとかぶはくし形切りにする。さつまいもは、輪切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを弱中火で熱し、野菜に塩をふってを焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして竹串がスーッと入るまで弱火で焼く。
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炒めた野菜を取り出し、フライパンを綺麗にし、オリーブオイルを引いて中火で加熱する。牛ハラミ肉を入れて両面を焼く。焼き色がついたら弱火にして中心まで火を通す。
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皿に、野菜とハラミ肉を盛り付け、野菜にオリーブオイルをかける。