おつまみや前菜にぴったり!おうちでできるおしゃれな1品♪まぐろとアボカドのカナッペ | いずみさのキッチン | 泉佐野市ふるさと納税特設サイト「さのちょく」
  • 2023/09/01

おつまみや前菜にぴったり!おうちでできるおしゃれな1品♪まぐろとアボカドのカナッペ

美味しくなるコツ
おつまみやホームパーティの1品などいろいろなシーンで使える、簡単でおしゃれな1品です。わさびはお好みに合わせて量を調整してください。バゲットをクラッカーに変えても楽しめます。

材料(2人分)

おつまみや前菜にぴったり!おうちでできるおしゃれな1品♪まぐろとアボカドのカナッペ
  • ・天然鮪使用 まぐろたたき
    1袋(100g)
  • ・A)わさび
    小さじ1/4
  • ・A)しょうゆ
    小さじ1
  • ・アボカド
    1個
  • ・B)レモン汁
    小さじ1/2
  • ・B)塩
    少々
  • ・B)こしょう
    少々
  • ・バゲット
    適量
  • ・オリーブオイル
    小さじ1〜
  • ・ディル
    お好みで

作り方

  1. 天然鮪使用 まぐろたたきは解凍する。

  2. ボウルに天然鮪使用 まぐろたたき、A)を入れ、混ぜる。

    おつまみや前菜にぴったり!おうちでできるおしゃれな1品♪まぐろとアボカドのカナッペ
  3. アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。

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  4. ボウルに入れ、フォークで粗めにつぶし、B)を加え混ぜる。

    おつまみや前菜にぴったり!おうちでできるおしゃれな1品♪まぐろとアボカドのカナッペ
  5. バゲットは厚さ1cm程度にスライスする。オリーブオイルを塗り、オーブントースターで2〜3分程度こんがりと焼く。

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  6. ④の上に①、③を盛り付け、お好みでディルを飾る。

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