- 2023/09/01
おつまみや前菜にぴったり!おうちでできるおしゃれな1品♪まぐろとアボカドのカナッペ
- 美味しくなるコツ
- おつまみやホームパーティの1品などいろいろなシーンで使える、簡単でおしゃれな1品です。わさびはお好みに合わせて量を調整してください。バゲットをクラッカーに変えても楽しめます。
材料(2人分)
-
- ・天然鮪使用 まぐろたたき
- 1袋(100g)
-
- ・A)わさび
- 小さじ1/4
-
- ・A)しょうゆ
- 小さじ1
-
- ・アボカド
- 1個
-
- ・B)レモン汁
- 小さじ1/2
-
- ・B)塩
- 少々
-
- ・B)こしょう
- 少々
-
- ・バゲット
- 適量
-
- ・オリーブオイル
- 小さじ1〜
-
- ・ディル
- お好みで
作り方
-
天然鮪使用 まぐろたたきは解凍する。
-
ボウルに天然鮪使用 まぐろたたき、A)を入れ、混ぜる。
-
アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。
-
ボウルに入れ、フォークで粗めにつぶし、B)を加え混ぜる。
-
バゲットは厚さ1cm程度にスライスする。オリーブオイルを塗り、オーブントースターで2〜3分程度こんがりと焼く。
-
④の上に①、③を盛り付け、お好みでディルを飾る。