ピリッとした辛さがやみつきに チャンジャとアボカドのタルタル | いずみさのキッチン | 泉佐野市ふるさと納税特設サイト「さのちょく」
  • 2024/03/25

ピリッとした辛さがやみつきに チャンジャとアボカドのタルタル

美味しくなるコツ
クリームチーズは室温に戻さず、冷蔵庫から出してすぐに使いましょう。
柔らかくなっていると、混ぜるときにクリーム状になり、チャンジャと混ざってしまいます。

材料(2人分)

ピリッとした辛さがやみつきに チャンジャとアボカドのタルタル
  • レシピ所要時間:15分
  • ・チャンジャ
    40g
  • ・アボカド
    1/2個
  • ・クリームチーズ
    50g
  • ・ごま油
    小さじ1
  • ・白いりごま
    お好みで
  • ・かいわれ大根
    お好みで

作り方

  1. かいわれ大根は根本を取り除き、水洗いする。

  2. アボカドは種を取り除き、角切りにする。

    ピリッとした辛さがやみつきに チャンジャとアボカドのタルタル
  3. クリームチーズは角切りにする。

    ピリッとした辛さがやみつきに チャンジャとアボカドのタルタル
  4. ボウルにチャンジャ、①、②を入れ、ごま油を加え、混ぜる。

    ピリッとした辛さがやみつきに チャンジャとアボカドのタルタル
  5. 器に盛り付け、お好みで白いりごまをちらし、かいわれ大根を添える。

    ピリッとした辛さがやみつきに チャンジャとアボカドのタルタル