- 2024/03/25
ピリッとした辛さがやみつきに チャンジャとアボカドのタルタル
- 美味しくなるコツ
- クリームチーズは室温に戻さず、冷蔵庫から出してすぐに使いましょう。
柔らかくなっていると、混ぜるときにクリーム状になり、チャンジャと混ざってしまいます。
材料(2人分)
-
- レシピ所要時間:15分
-
- ・チャンジャ
- 40g
-
- ・アボカド
- 1/2個
-
- ・クリームチーズ
- 50g
-
- ・ごま油
- 小さじ1
-
- ・白いりごま
- お好みで
-
- ・かいわれ大根
- お好みで
作り方
-
かいわれ大根は根本を取り除き、水洗いする。
-
アボカドは種を取り除き、角切りにする。
-
クリームチーズは角切りにする。
-
ボウルにチャンジャ、①、②を入れ、ごま油を加え、混ぜる。
-
器に盛り付け、お好みで白いりごまをちらし、かいわれ大根を添える。