- 2024/03/25
甘辛い味付けがごはんにぴったり お肉が主役のチャプチェ
- 美味しくなるコツ
- お肉たっぷりで食べ応えのある1品。春雨は下茹でせずに加えるので、全体が煮汁につかるようにしましょう。
しっかりと味が染み込み、おいしく仕上がります。
材料(2人分)
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- レシピ所要時間:25分
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- ・牛肉 切り落とし
- 300g
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- ・玉ねぎ
- 1/2個
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- ・にんじん
- 1/3本
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- ・にら
- 40g
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- ・春雨
- 40g
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- ・ごま油
- 小さじ1
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- ・おろしにんにく
- 小さじ1
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- ・A)コチュジャン
- 大さじ1
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- ・A)酒
- 大さじ1
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- ・A)砂糖
- 大さじ1
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- ・A)しょうゆ
- 大さじ1
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- ・A)水
- 150ml
作り方
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牛肉 切り落としは解凍する。
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牛肉 切り落としは食べやすい大きさに切る。
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玉ねぎは繊維に沿った薄切りにする。
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にんじんは皮をむき、細切りにする。
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にらは長さ5cmに切る。
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フライパンにごま油、おろしにんにくを入れよい香りがするまで加熱する。①を加え炒め、火を通す。
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②、③、を加え、しんなりするまで炒める。
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A)、春雨を加え煮る。
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水分がなくなってきたら、④を加え、サッと炒める。