旨辛が美味しい!豚キムチ焼きそば | いずみさのキッチン | 泉佐野市ふるさと納税特設サイト「さのちょく」
  • 2023/07/21

旨辛が美味しい!豚キムチ焼きそば

美味しくなるコツ
キムチの辛みとうま味が絡んだ麺が美味しい一品です。
豚バラはしっかりと焼いて脂を麺に絡ませるととても美味しくなります。

材料(2人分)

旨辛が美味しい!豚キムチ焼きそば
  • ・白菜キムチ
    100g
  • ・焼きそば用中華麺
    2玉
  • ・豚バラ薄切り肉
    100g
  • ・玉ねぎ
    1/2個
  • ・ニラ
    1/2束
  • ・ごま油
    大さじ1
  • ・A)酒
    大さじ2
  • ・A)醤油
    大さじ2

作り方

  1. 白菜キムチは2cmの長さに切る。
    豚バラ薄切り肉は4cm幅、玉ねぎは薄切り、ニラは3cmの長さに切る。

    旨辛が美味しい!豚キムチ焼きそば
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎとニラ、焼きそば用中華麺をほぐしながら炒める。

    旨辛が美味しい!豚キムチ焼きそば
  3. 白菜キムチとA)を加えて炒め合わせ、全体に馴染んだら火を止め、皿に盛り付ける。

    旨辛が美味しい!豚キムチ焼きそば