泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう!
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- 現在の寄附金額
- 945,635,000円
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- 目標金額
- 310,875,000円
- 304%
- 当初寄附目標額75,000,000円
当初寄附目標額の変更310,875,000円
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- 受付終了
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- 期間
- 2021年09月09日~2021年12月31日
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- 93,844件
受付終了
プロジェクト詳細
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G005 氷温(R)熟成牛 黒毛和牛切落し 大容量 1.8kg(300g×6)
- 10,000円
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- 2022年3月下旬以降、受付順に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G006 氷温(R)熟成牛 黒毛和牛(経産牛)ヘレステーキ360g(3枚で合計360g)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G007 氷温(R)熟成牛 黒毛和牛(経産牛)ロースステーキ600g(4枚で合計600g)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G008 氷温(R)熟成牛 黒毛和牛(経産牛)肩ロースすきしゃぶ800g(400g×2)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G009 氷温(R)熟成牛 黒毛和牛ロースステーキ500g(2枚で合計500g)
- 16,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G010 氷温(R)熟成牛 黒毛和牛A5特選肩ロースすきしゃぶ1.5kg(500g×3)
- 30,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G011 氷温(R)熟成牛 黒毛和牛赤身スライス800g(400g×2)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G012 氷温(R)熟成牛 国産牛赤身スライス1kg(500g×2)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G013 氷温(R)熟成牛 漬込みハラミ(ウルグアイ産)2.1kg(300g×7)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G014 氷温(R)熟成豚 国産豚切落し3.6kg(300g×12)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G015 氷温(R)熟成豚 国産豚ロースセット2.7kg(ロースステーキ100g×12,ローススライス300g×5)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G016 氷温(R)熟成豚 国産豚肩ロース&モモスライスセット3kg(肩ロース300g×5,モモ300g×5)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G017 氷温(R)熟成豚 国産豚バラセット2.5kg (バラブロック500g×2,バラスライス300g×5)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
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泉佐野氷温熟成肉 「広めよう」プロジェクト 氷温熟成肉のおいしさを知ってもらう! G018 氷温(R)熟成豚 国産豚ロースステーキ2.4kg(24枚で合計2.4kg)
- 10,000円
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- 入金確認後90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
受付終了
氷温熟成肉ってどんな肉?
冷蔵でもない 冷凍でもない 第三の温度域があるのです。

0℃以下なのに凍らない世界、それが「氷温(R)」
水は何℃で凍るかご存じですか?そう、水は0℃で凍り始めます。ところが野菜や果物、魚や肉などの食品は水と違って0℃では凍りません。それは、食品はそれぞれ凍り始める温度が違うからです。この0℃以下からそれぞれのものが凍り始める温度(氷結点)までの温度領域を氷温域と言います。
0℃以下の低温に食品をさらすと食品自体が凍るまいとする自己防衛本能が働き、自身の体内に不凍液を蓄えます。この不凍液に含まれる成分が糖やアミノ酸などの旨味成分と言われるもので、これにより食品自体の旨味成分の総量が増加し、より美味しく感じられます。
氷温協会・大学のお力もお借りし、牛肉における最適な熟成期間を導き出し、一番おいしい状態にまでうまみを引き出したのが、氷温熟成肉です。
熟成牛の開発にあたり、衛生面にもこだわりました。
通常の熟成方法では菌が増殖し、熟成期間が長ければ長いほど衛生的ではなくなります。
しかし、氷温技術を用いると最適な衛生環境を保持したまま素材本来の旨味を引き出すことが出来ました。通常の熟成より大幅に低い温度で熟成保管するため食品自体が劣化せず、高品質で鮮度を保持したものにこだわりました。
0℃以下の低温環境では食中毒などを引き起こす有害な微生物は活性化せず減少します。
そんな熟成牛を全国の皆様に安心してご満足いただける製品として安定生産するための加工場の整備を行いました。
そして今回は、地域密着型の企業を目指し、地域のより多くの皆様にも氷温熟成肉を知ってもらいたくて小売店舗の建設を決定致しました。その費用に充てさせていただきます。
地域ブランド牛を「泉佐野熟成牛」として小売店を中心に地域にも広げ、全国にもお届けします。よろしくお願いいたします。