食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2! ~大阪発 食のプロ集団“OGC”が未来の食卓を変える。~
事業化決定! さらに募集中!
-
- 現在の寄附金額
- 353,343,000円
-
- 目標金額
- 125,000,000円
- 282%
-
- あと247日
-
- 期間
- 2023年08月25日~2024年12月31日
-
- 28,801件
- 本プロジェクトはふるさと納税型クラウドファンディングになりますので、税額控除の対象になります。
プロジェクト詳細
続きを読む
応援寄附する
-
食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2! ~大阪発 食のプロ集団“OGC”が未来の食卓を変える。~ G989 アトランティックサーモン 総量 1kg以上
- 12,000円
-
- 2024年8月以降、90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
-
- 数量
-
-
食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2! ~大阪発 食のプロ集団“OGC”が未来の食卓を変える。~ G990 アトランティックサーモン 総量 2kg以上
- 22,000円
-
- 2024年8月以降、90日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
-
- 数量
-
-
食道楽の都から。OSAKAガストロノミー魅力発信プロジェクト2! ~大阪発 食のプロ集団“OGC”が未来の食卓を変える。~ G991 【訳あり】アトランティックサーモン はしっこ 1kg(500g×2)
- 9,000円
-
- 入金確認後、60日以内に発送予定
※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
-
- 数量
-
大阪発。食のプロ集団“OGC”が未来の食卓を変える
大阪の食文化」×「全国各地の食材」で“未来の食材”を創造する!
◆ガストロノミーとは?
ガストロノミーという言葉をご存知でしょうか?日本では「美食」「食道楽」と訳されることが多いですが、食と文化をうまく融合させ更に発展させていく動きを指します。大阪は江戸時代から「天下の台所」と呼ばれ、独自の食文化が残っています。例えばたこ焼き、お好み焼きの「粉もん文化」、二度づけ禁止の「串カツ文化」など、日本の食の発展に大きく貢献してきたことは皆様もご存知のことと思います。この大阪の食文化と我々の持つノウハウやネットワークを生かして何か出来ないだろうか?というのが発想の原点でした。