『お芋畑からの伝言・・・』プロジェクト ~さあ、再出発しよう!~
目標達成!
たくさんの応援
ありがとうございました。
-
- 現在の寄附金額
- 2,435,000円
-
- 目標金額
- 1,250,000円
- 194%
-
- 受付終了
-
- 期間
- 2020年11月16日~2021年03月14日
-
- 397件
受付終了
プロジェクト詳細
続きを読む
実施する活動の詳細
さつまいもの個性を活かして最も美味しい食べ方をご提案
さつまいもといっても日本では現在20種以上の品種が出回っております。その一つひとつの品種に特徴があり個性があります。ねっとりした芋、ほくほくした芋、しっとりした芋。どれも美味しいのですが、焼いたり、蒸したり、茹でたり、で違ったおいしさを引き出すことができます。
また採りたての新鮮な芋より土のついたまま2〜3ヶ月低温でじっくり寝かした方が甘みが増しより美味しく食べることができます。それぞれの芋の特性を熟知してその芋にあった最も美味しい食べ方を提案することが、さのやの“芋匠”としてのこだわりだと考えております。
大学いもを専門に販売していきますが、新たな商品を開発には40年間和食職人をしていた匠、そして大阪市内で人気ケーキ店を数店舗経営する匠、30年間大手洋菓子メーカーで商品開発をしている匠。三人の匠に協力してもらい今回のクラウドファンティングで集まった資金を使い泉佐野市内に小さなスイーツ工房のオープンして皆様に芋を使ったおいしいスイーツをお届けしたいと思います。またその集まった資金の一部を良心塾に農機具、苗購入費として提供いたします。再起をかけた人達が耕作放棄地を耕し芋や野菜を育て、さのやがその芋を仕入れて美味しいスイーツにして皆様にお届けする事は、これも小さな社会貢献のひとつではないかと考えこのプロジェクトを企画致しました。
※クラウドファンディング等によりいただいたご寄附から、事業者への補助金を差し引いたご寄附は、泉佐野市公共施設整備等基金に積み立て、市の施策に有効活用させていただきます。
2020年12月23日時点でクラウドファンディングの寄附目標額のもとなる補助対象経費の見直しにより、
寄附目標額が変更となりましたが、達成した場合の返礼品提供の内容に変更はございません。