“生の美味しさそのままに” 鮮度凍結食品 流通促進プロジェクト ~フードロス削減への挑戦~
目標達成!
たくさんの応援
ありがとうございました。
-
- 現在の寄附金額
- 512,316,000円
-
- 目標金額
- 155,402,000円
- 329%
- 当初寄附目標額62,500,000円
当初寄附目標額の変更155,402,000円
-
- 受付終了
-
- 期間
- 2021年12月06日~2022年12月20日
-
- 51,385件
受付終了
プロジェクト詳細
続きを読む
フードロス削減への挑戦
これまで飲食、冷凍/冷蔵倉庫業、食品物流に携わってきたなかで、冷凍食品の課題を感じてきました。冷凍保存自体は非常に便利な保存方法ですが、冷凍することで風味が落ちてしまうこと、また冷凍する前の状態に戻すことが難しい故に、冷凍せずに破棄せざるをえない食材をたくさん目にしてきました。
そんな想いを持っていた折、これまでの業務を通じた繋がりの中で“鮮度凍結"という技術と出会い、今回のクラウドファンディングプロジェクトへのチャレンジを決意するに至りました。
この“鮮度凍結”技術により、これまで感じてきた冷凍食品の課題がクリア出来、“鮮度凍結”食品の普及が図れれば、食の質の向上、さらにはフードロスに削減にも貢献が出来ると考えています。是非応援を宜しくお願いします!!