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最近「添加物が体に悪い。」と言われますが、なぜでしょうか? 理由はシンプルで、<腸内環境に悪いから。>です。 腸内細菌は自然由来の食べ物がエサで、人工添加物のような化学物質を食べ続けると、腸内細菌はおなかが空いて元気がなくなり、ときには死んでしまう菌も出てきます。 菌のバランスが悪くなると、アレルギーが出たり、おなかがゆるくなったり、免疫力が落ちたりします。オーガニックやナチュラルなものが見直されているのは、そのためです。
僕はお菓子作りで、この課題に取り組んできました。当店のお菓子に使用する原材料は、すべて自然由来を心掛けており、例えば、バニラオイルでなく、バニラビーンズ(バニラオイルって石油由来って知ってましたか?)ショートニングは工場で直接精製している酸化していないオーガニックなもの、ベーキングパウダーはアルミフリー、牛乳は生乳100%、バターは乳化剤を使用しないもの。甘味は、全て、てんさい糖を使っています。てんさい糖は天然のオリゴ糖を多く含み、ビフィズス菌などの腸内善玉菌を増やす効果が確認され、おなかの調子を整えていきます。 などなど、数え上げればきりがないほど材料にこだわりを持っています。 安全を提供する僕にとって、安全な原材料は外せないポリシーなのです。
しかし、体に悪い添加物を使わないとなると、保存料を使用しないことになります。ということは、賞味期限が短くなり、遠くに送れず、さらには、大量生産もできません。 安全を届けようとすると、近くの人しか守れないのか…と半ばあきらめていたのですが、技術革新により、特殊加工のできるオーブン(職人の勘である目視で生産管理や殺菌してたものが自動管理できたり、出し入れの際にやけどの危険性がなく、安全性向上で、作業効率が上がったり…お店の手間に合わせてカスタマイズできるので最高!)や、 クッキー成形機(人間の手で作っていたものが、機械作業になるので、衛生管理が完璧に!)、栄養表示ラベル機の導入と、ホームページのリニューアルをし、より一層の安全をお届けし、お客様のニーズにお応えしたいと思っております。 今回のご支援は、この一部に充てさせていただきます。
返礼品でお送りするのは、主に冷凍のデコレーションケーキですが、こちらもチャレンジングな発想から成功したお菓子一部です。ケーキが冷凍になったらおいしくなくなるのでは!?と心配される方もいらっしゃると思いますが、ご安心ください。工夫を重ねて、フルーツも生クリームも、風味の変わらないおいしいケーキをお届けできます。 返礼品の中には、幼児も食べられるケーキもあります。体にいいケーキとはどんなものか、ぜひご賞味くださいね。
2022年11月 機械導入 2022年12月 仕込み&加工、自店舗販売、返礼品発送
アン・スリールは、地元泉佐野市のみなさまに愛されて12年になる、小さな洋菓子屋さんです。 「アン・スリールさんのケーキは、甘すぎず胃もたれせずにおいしく食べられる」との、うれしいお声や、googleでの評価も4.5と、ありがたい評価をいただいております。 お菓子=身体に悪いものというイメージを払拭するため、努力に努力を重ねてまいりました。 お菓子職人として、安全なものを作ることは当然で、お菓子をキライになってほしくありません。 僕はみんなに「安心」を届けたいと思っています。 遠くのまちにも、安全でおいしいケーキをお届けしたい!と思いながらも、保存料を使用していないため送ることができませんでしたが、技術革新により、安全に殺菌しながらお菓子を製造できるラインを作ることができました。 どうか僕が一生懸命つくった、「安全なお菓子」を遠くに届けるため、ご支援をお願いいたします。 ■アン・スリールについて オーナーの公文一雄(こうぶんかずお)です。僕自身3児の父ということもあり、子供が大好きで、子供と触れ合うイベントをよく開催しています。小さかったあの子が大きくなっていくとき、「おかしのおじちゃん」と手紙をもらうときなど、お店をやっててよかったと思います。食べるとつい笑顔になるお菓子で、みんなをハッピーに!
遠くのまちにも、安全でおいしいお菓子よ、届け!
最近「添加物が体に悪い。」と言われますが、なぜでしょうか?
理由はシンプルで、<腸内環境に悪いから。>です。
腸内細菌は自然由来の食べ物がエサで、人工添加物のような化学物質を食べ続けると、腸内細菌はおなかが空いて元気がなくなり、ときには死んでしまう菌も出てきます。
菌のバランスが悪くなると、アレルギーが出たり、おなかがゆるくなったり、免疫力が落ちたりします。オーガニックやナチュラルなものが見直されているのは、そのためです。