- 2024/03/25
簡単なのに、本格的な味に!ティラミス
- 美味しくなるコツ
- ビスケットはふやけるくらいまでしっかりとコーヒーに浸すようにしましょう。柔らかくなることで、クリームと馴染みがよくなります。
材料(2人分)
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- レシピ所要時間:30分
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- ・ドリップコーヒー
- 1パック
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- ・湯
- 150ml
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- ・グラニュー糖
- 大さじ1
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- ・ビスケット
- 12枚
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- ・マスカルポーネチーズ
- 200g
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- ・グラニュー糖
- 大さじ3
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- ・生クリーム
- 200ml
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- ・ココアパウダー
- 適量
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- ・ミントの葉
- お好みで
作り方
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ドリップコーヒーに湯を注ぐ。
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ボウルにグラニュー糖(大さじ1)、コーヒーを入れ、よく混ぜる。
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別のボウルにマスカルポーネチーズ、グラニュー糖(大さじ3)の半量を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
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生クリームを少しずつ加え、ハンドミキサーで混ぜる。
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生クリームを全て加えたら、残りのグラニュー糖を加え、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。
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①にビスケットを入れて、染み込ませる。
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保存容器に⑤、④を層になるように重ねる。
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ココアパウダーをふるう。お好みでミントの葉を添える。