「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
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- 現在の寄附金額
- 63,679,998円
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- 目標金額
- 30,000,000円
- 212%
目標達成!さらに募集中!!
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- 達成率
- 212%
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- 支援件数
- 5,883件
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- 終了まで
- 47日
- 期間
- 2020年12月08日~2021年03月14日
- 本プロジェクトはふるさと納税型クラウドファンディングになりますので、税額控除の対象になります。
■プロジェクトが未達成となった場合:
- 返礼品は、「さのちょく」掲載の返礼品(900種類以上)から選択 又は、別のプロジェクトへのご変更になります
- 募集期間終了後、7営業日以内に代替措置のご案内をメール致します
- 取消及び返金は致しかねますので、あらかじめご了承ください
プロジェクト詳細
熟成肉製造基地を整備します。
事業実施のスケジュールです。
2021年2月末 熟成肉に必要な装置を泉佐野市に設置完了
2021年4月末 熟成肉発送開始
2022年4月末 熟成肉販売所開設(予定)
プロジェクトオーナー
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いちよしエンタープライズ株式会社
オリジナルブランド肉”やわらか熟成肉”が泉佐野市で誕生します。
有名ブランド肉以上の”やわらかさ”を実現するウエットエイジング技術でコスパ最高の熟成肉を全国の皆さんにお届けするためクラウドファンディングに挑戦します。
”やわらか熟成肉”製造に必要な拠点を整備し、新鮮かつ安全な状態で、満足いただける製品をお届けします。
まずはより多くの皆様に、やわらかく熟成されたオリジナルブランド肉を知っていただくため、内容・量ともに今回限りのラインナップをご用意しました。皆様の応援何卒よろしくお願いいたします。
■いちよしエンタープライズ株式会社について
焼肉屋を始めようと思い立ってから、16歳から始めたラグビーと同じ様に今は日々研究を重ね焼肉に情熱を注いでおります。
丁寧に目利きをしてその時に良い美味しい肉を仕入れ、幅広い年齢に合わせた赤身から霜降りまで様々な部位やランクのお肉を取り揃えております。
より良い肉をお安くご提供し、お客様に喜んで頂けるように試行錯誤しながら社員一同、常に努力をしております。
このプロジェクトの返礼品
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G040 やわらか熟成国産牛赤身焼肉1kg
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G041 やわらか熟成国産牛赤身すき焼きしゃぶ用1.2kg
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G042 国産牛熟成ロースすき焼きしゃぶ用1kg
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G043 熟成やわらか国産牛ロースステーキ 3枚
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G044 熟成厚切り牛タンと梅塩セット
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G045 やわらか熟成黒毛和牛ロースステーキ400g
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G046 やわらか熟成黒毛和牛赤身焼肉600g
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G047 黒毛和牛熟成ロースすき焼きしゃぶ用600g
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G074 熟成牛タン使用!焼肉屋さんのタンシチュー280g入り8P
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G075 やわらか熟成タンスライス1.0kg
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G048 熟成黒毛和牛ロースすき焼き用1.2kg
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G049 熟成黒毛和牛赤身焼肉1.2kg
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G050 熟成黒毛和牛ヘレステーキ+へレサイコロ 合計800g
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- 「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト~やわらかさアップ熟成肉~
099G051 熟成黒毛和牛ロースステーキ1.0kg
実施する活動の詳細
”やわらか”熟成肉
”やわらか”熟成肉は、最新のウエットエイジング技術によりやわらかさをアップした熟成肉です。
【ウエットエイジングってなに?】-シュリンク真空状態でも特殊な電気エネルギーを与えることで肉の熟成が進むウエットエイジングー
今回、取り組む熟成方法は、ウエットエイジングという熟成方法です。マイナス温度で保管している肉の細胞内の水分に電気エネルギーで働きかけ肉を熟成化させる技術を採用しました。この熟成方法により、30%程度柔らかくなるとテスト結果があります。図
肉の熟成方法には、ドライエイジングという技術があり、酵素の働きを借りながら風を当てて肉質を柔らかくする技術です。アメリカ本土や日本でも高級店などで人気があります。
それぞれの技術の良さはありますが、”やわらか”熟成肉は、ウエットエイジングで熟成肉を製造します。
ウエットエイジングはシュリンク真空包装状態で熟成が進むため衛生面でも安心して召し上がっていただけます。また、ドライエイジングでは、熟成過程で乾燥してきた肉の表面を削りますので必然的にロスが多くなりますが、ウエットエイジングではシュリンク真空包装してあるので、表面を削ることなくロスがとても少ないという利点があります。
つまり!ウエットエイジングなら、安全、かつ、やわらかい肉をたくさん召し上がっていただけます。
まずはより多くの皆様に、やわらかい熟成肉を知っていただくため、内容・量ともに今回限りのラインナップをご用意しました。皆様の応援何卒よろしくお願いいたします。
□商品ラインナップ(柔らかさをぜひ体験してください。)
商品ラインナップは、ご家庭で楽しんでもらうようにボリューム感のある内容をご用意しました。近年は、また、少量でも美味しいものを食べたいというニーズにも合わせたメニューもご用意しておりますので、ぜひご覧になっていただければ幸いです。
※クラウドファンディング等によりいただいたご寄附から、事業者への補助金を差し引いたご寄附は、泉佐野市公共施設整備等基金に積み立て、市の施策に有効活用させていただきます。
2020年12月21日時点でクラウドファンディングの寄附目標額のもとなる補助対象経費の見直しにより、
寄附目標額が変更となりましたが、達成した場合の返礼品提供の内容に変更はございません。