「やわらか熟成肉製造基地」プロジェクト ~やわらかさアップ熟成肉~
目標達成!
たくさんの応援
ありがとうございました。
-
- 現在の寄附金額
- 72,329,998円
-
- 目標金額
- 30,000,000円
- 241%
-
- 受付終了
-
- 期間
- 2020年12月08日~2021年02月22日
-
- 6,709件
受付終了
プロジェクト詳細
続きを読む
実施する活動の詳細
”やわらか”熟成肉
”やわらか”熟成肉は、最新のウエットエイジング技術によりやわらかさをアップした熟成肉です。
【ウエットエイジングってなに?】-シュリンク真空状態でも特殊な電気エネルギーを与えることで肉の熟成が進むウエットエイジングー
今回、取り組む熟成方法は、ウエットエイジングという熟成方法です。マイナス温度で保管している肉の細胞内の水分に電気エネルギーで働きかけ肉を熟成化させる技術を採用しました。この熟成方法により、30%程度柔らかくなるとテスト結果があります。図
肉の熟成方法には、ドライエイジングという技術があり、酵素の働きを借りながら風を当てて肉質を柔らかくする技術です。アメリカ本土や日本でも高級店などで人気があります。
それぞれの技術の良さはありますが、”やわらか”熟成肉は、ウエットエイジングで熟成肉を製造します。
ウエットエイジングはシュリンク真空包装状態で熟成が進むため衛生面でも安心して召し上がっていただけます。また、ドライエイジングでは、熟成過程で乾燥してきた肉の表面を削りますので必然的にロスが多くなりますが、ウエットエイジングではシュリンク真空包装してあるので、表面を削ることなくロスがとても少ないという利点があります。
つまり!ウエットエイジングなら、安全、かつ、やわらかい肉をたくさん召し上がっていただけます。
まずはより多くの皆様に、やわらかい熟成肉を知っていただくため、内容・量ともに今回限りのラインナップをご用意しました。皆様の応援何卒よろしくお願いいたします。
□商品ラインナップ(柔らかさをぜひ体験してください。)
商品ラインナップは、ご家庭で楽しんでもらうようにボリューム感のある内容をご用意しました。近年は、また、少量でも美味しいものを食べたいというニーズにも合わせたメニューもご用意しておりますので、ぜひご覧になっていただければ幸いです。
※クラウドファンディング等によりいただいたご寄附から、事業者への補助金を差し引いたご寄附は、泉佐野市公共施設整備等基金に積み立て、市の施策に有効活用させていただきます。
2020年12月21日時点でクラウドファンディングの寄附目標額のもとなる補助対象経費の見直しにより、
寄附目標額が変更となりましたが、達成した場合の返礼品提供の内容に変更はございません。